EzFlow IBD Laneche Studex GIGI

  • Оборудование для аппаратной косметологии
  • Разогреватели для всех видов воска и парафина (Италия)
  • Пистолеты и серьги для пирсинга тела (США)
  • Электродрели для аппаратного маникюра и педикюра
  • Воски для депиляции, парафин, парафанго (Испания)
  • Акрилы гели и другие сопутствующие материалы для наращивания ногтей «EzFlow», «IBD» (США)
  • Лечебная профессиональная косметика «Laneche» (Нидерланды)
  • Профессиональные лаки China Glaze (США)
  • Аксессуары для косметологии и маникюра
  • Средства для размягчения ороговелостей кожи на пятках Be Natural (США)
наращивание ногтей
материалы для наращивания ногтей
обучение в нашей студии
расходные материалы для пирсинга тела
инструменты для пирсинга
профессиональная косметика для лица и тела
профессиональная косметика для педикюра

Наращивание ногтей

История возникновения наращивание ногтей

История возникновения наращивание ногтей уходит в далекое прошлое. Так как и раньше не все женщины от природы обладали красивыми, длинными и прочными ногтями. Во все времена прекрасная половина человечества украшала свои ногти.

В Китае знатные люди использовали краски разного цвета: золотую, серебряную, позднее – черную и красную. Известно, что для окрашивания ногтей применяли сложные рецептуры, состоящие из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика. Именно в Китае возникла мода отращивать длинные ногти. Позволить это могли себе лишь очень состоятельные люди, ведущие праздный образ жизни. С целью предотвращения обламывания ногтей, достигающих порой в длину 10-13 см, использовались специальные золотые или бамбуковые накладки, украшаемые драгоценными камнями.

В Египте в 1964 году была найдена гробница, где покоились Нианкханум и Ханумхотеп. Эти люди значились в списке свиты фараона Нусера как "хранители и мастера ногтей фараона". В переводе на современный язык, они были придворными мастерами маникюра. В Древнем Египте различные цвета красок для ногтей использовались в качестве "сословного кода". Яркие насыщенные тона указывали на принадлежность к царской семье, указывали на высокое общественно положение, рабы могли окрашивать ногти только в бледные пастельные тона. Клеопатра окрашивала свои длинные ногти в терракотовый цвет обыкновенной хной. Хна являлась самым популярным средством для окрашивания ногтей на протяжении всего средневековья.

В дальнейшем мода на длинные ногти распространилась и на страны Европы. В частности, во Франции в XVII веке среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

В Англии в XIX веке зародилась мода на ногти овальной формы с заострёнными концами типа «лесной орех». Там же представительницы высшего общества стали применять для подкрашивания ногтей розовую пудру. Одним из событий 20 века, стало изобретение в 1932 году в США цветного лака для ногтей. Его создателем явился Чарльз Ревлон. Именно с этого момента начала развиваться современная ногтевая индустрия. Дальнейшее развитие произошло после изобретения в середине 50-х годов 20 века Фредом Слеком (согласно другому источнику это был Томас Слэк) – дантистом из Филадельфии – искусственных ногтей. В процессе работы он глубоко травмировал ноготь. Надо было что-то делать, чтобы два месяца не сидеть без работы (ведь дантист без чистых рук и ногтей не имеет права принимать клиентов). Фред взял кусочек плотной фольги, сделал из нее первый в мире типс (накладной ноготь), а поверх положил пломбировочный материал. Подпилил его и получил подобие натурального ногтя. Боль прошла сразу, родной ноготь вскоре отрос и полностью восстановился.

После этого при укреплении и наращивание ногтевой пластины стали использовать стоматологические материалы (акрил). Но тот акрил не был приспособлен к ногтевой пластине, он был очень жестким, твердым, не гибким и это, без сомнения, сказывалось на натуральном ногте. В состав стоматологических акрилов входил метилметакрилат, молекулы которого проникали глубоко в ногтевую пластину, травмируя ее, вызывая у человека аллергическую реакцию. Большим минусом являлось и то, что метилметакрилат необходимо было только спиливать, так как размачиванию он не подвергался. С тех пор акрилы видоизменялись, дорабатывались и сейчас на рынке индустрии красоты представлены материалы для наращивания, обладающие такими качествами, как прочность, гибкость, легкость в запиливание и возможность безболезненно снять искусственное покрытие. В акрилы нынешнего поколения входит этилметакрилат, который по своим свойствам больше подходит для создания искусственных ногтей.

На сегодняшний день существует великое множество материалов, препаратов и фирм производителей (Creative, O.P.I, LCN, Catherine) для создания искусственных покрытий. Это и акрилы, и гели, и система клей-пудра, а также тканевые покрытия. При всей их несхожести, в химическом плане они все одинаковы, отличие только в их структурной организации, одни имеют линейчатую решетку (тканевые покрытия), другие решетчатую структуру (система клей-пудра), а третья 3-х мерную структуру (акрил и гель). Все эти материалы объединяет одно: создание красивых, прочных ногтей посредствам реакции полимеризации. Если в середине 50-х годов услугой моделирования ногтей мог воспользоваться не каждый, то в настоящее время всякий человек, будь то мужчина или женщина, может исправить любой недостаток своих ногтей, скрыть результат травмы или последствия такой дурной привычки, как их обкусывание, а также просто изменить и скорректировать форму ногтей в любом салоне красоты или парикмахерской.

Технологии наращивания ногтей

 Ухоженные красивые ногти – это «визитная карточка» человека. Но что если природа не одарила ровными, крепкими и длинными ногтями? Тогда есть резон прибегнуть к наращиванию – с помощью типсов, геля, смолы, акрила или ткани.

 Ноготь на пробу

Тем, кто впервые решился на наращивание, мастера рекомендуют сначала попробовать обычные типсы. Выручат они и в том случае, если предстоит торжественное событие, а свои ногти в последний момент подвели – к примеру, один из них треснул или сломался. 
Пластмассовый типс подходящего размера клеят на обезжиренный и зачищенный (это требование соблюдается при всех видах наращивания) ноготь специальным клеем. Далее ему придают необходимую форму и аппаратом или мелкоабразивной пилкой выравнивают границу между типсом и ногтем. Плюсы такого способа в том, что с типсами можно особенно не осторожничать, хотя слишком грубого обращения они тоже не терпят и могут сломаться. Когда типсы надоедают, их просто снимают растворителем. Кроме того, они и сами могут потихонечку «покинуть» ногти – по мере их роста. Оставшийся небольшой кусочек достаточно легко удаляется жидкостью с содержанием ацетона. 

Чтобы удлинить ногти таким способом, потребуется порядка 30 долларов и примерно полтора часа свободного времени.

 В фокусе – гель

 Гель, с помощью которого преображается ноготь, представляет собой вязкую клейкую массу. Он бывает одно-, двух- и трехфазным. От количества фаз зависит, сколько раз (соответственно от одного до трех) ноготь покрывается гелем и сколько раз после покрытия помещается под ультрафиолетовую лампу, под действием которой гель в течение 2-3 минут застывает. При здоровых ногтях гель может наноситься непосредственно на ноготь, при испорченных – рекомендуется предварительно накладывать типс. "Если ногти изначально тонкие, лучше использовать типсы, под ними укрепляются и собственные ногти" – считает Евгения Андриянова, мастер студии красоты Hi-Fi. Прозрачный гель дает естественный оттенок, а при помощи комбинирования с белым можно сделать «френч».
При нанесении геля на собственный ноготь используется специальная форма, которая подводится под свободный край ногтя и закрепляется. После этого рука помещается под лампу, и гель застывает. Затем форму снимают и придают ногтю желаемую длину и форму. 

На начальном этапе работы при использовании типса с ним поступают так же, как в первом из описываемых вариантов наращивания, после чего наносят гель и действуют по той же схеме, что и при работе с одним только гелем.

Такие ногти носятся в среднем две недели, после чего делается коррекция. Если гель был нанесен на свой ноготь, корректируется граница между ним и ногтем, до желаемой величины запиливается длина ногтя, примерно вполовину – толщина, а на оставшейся половине делается то же самое, что и при первой процедуре наращивания (если использовался однофазный гель, наносится один слой, использование трехфазного геля предполагает нанесение только третьего слоя). Наличие типса обязывает к его корректированию по длине и нанесению нового слоя геля. Растворителем гель не снимается, поэтому мастера используют либо пилки, либо аппаратные насадки. Спиливать гель (в том числе вместе с типсом) придется и в том случае, если человек хочет вернуться к первоначальному, естественному состоянию ногтей. Проявлять самодеятельность с помощью ножниц и пилок мастера не советуют – можно нанести своим ногтям и прилегающим тканям серьезную травму.

Процедура гелевого наращивания отнимает порядка трех часов и обходится в сумму от 60 долларов в зависимости от уровня салона.

 Зачем ногтям смола

Используемая для наращивания ногтей смола имеет крайне мало общего со смолой естественного происхождения. По своему химическому составу она сходна с гелем, отличаясь от него только несколько большей плотностью. Точно так же, как и гель, смола бывает одно-, двух- и трехфазной (трехфазная позволяет, к примеру, в дальнейшем покрывать ногти лаком без предварительного нанесения базы, поскольку третий слой предохраняет два других и материал не окрашивается). Смола также затвердевает под действием ультрафиолета – руку помещают под лампу примерно на две минуты. 
Смола, подобно гелю, может наноситься как на свой ноготь, так и на типс. Процесс аналогичен гелевому наращиванию. Частота коррекции при нанесении на собственный ноготь составляет примерно раз в три-четыре недели, на типс – раз в две недели. Стоимость наращивания – от 70 долларов.

 Стиль задает акрил

Акрил – довольно близкий родственник геля, также принадлежащего к семейству акрилатов. Однако он обладает другими физическими свойствами – в отличие от геля акриловое покрытие высыхает само, без участия ультрафиолетовой лампы. 

Существует несколько видов акрилового наращивания. Самый классический из них – «френч». Не уступает ему в популярности и «беверли-хилз» (в этом случае при сохранении розового ложа кончик ногтя делают не белым, а более светлым, приближенным к натуральному). Цветной маникюр предполагает розовое ложе и яркий кончик. Такие комбинации позволяет создавать сочетание прозрачной жидкости с разноцветными пудрами.

При хороших собственных ногтях акрил наносится непосредственно на их поверхность, обеспечивая удлинение ногтевой пластины. Деформированные или обкусанные ногти нуждаются в корректировании поверхности и формы при сохранении исходной длины (кстати, к этой процедуре нередко прибегают и мужчины, чьи руки всегда на виду). Наращивание проводится и с использованием типсов (к примеру, в том случае, когда практически отсутствует свободный край, к которому можно приложить форму). Процедуры в целом сходны с методом гелевого наращивания. После нанесения акрила на ноготь особенно тщательно запиливается граница с собственным ногтем, чтобы в дальнейшем, когда он отрастет, на месте соединения не было неэстетичного горба.

Таким ногтям коррекция требуется примерно раз в три недели: запиливаются длина и наполовину толщина, затем снова наносится слой акрила – и все становится на свои места. При проведении коррекции всегда поддерживается конструкция ногтя: кончик и кутикула должны быть тонкими, а середина – толще, чтобы ноготь не сломался. Снять ногти легко: отрезается свободный край, после чего пальцы опускаются в специальную жидкость, в которой акрил растворяется.

Акриловое наращивание делается и на ногах. Обычно сохраняют собственную длину, а слишком короткие ногти несколько удлиняют. Как правило, коррекция ногтей на ногах требуется реже, чем на руках: иногда однократного наращивания хватает на все лето – то есть на тот период, в который данная процедура наиболее востребована.

Наращивание ногтей на ногах выполняет не только декоративную функцию. С его помощью можно выпрямить врастающий ноготь. Поскольку акрил твердый материал, он держит ноготь, не дает ему согнуться и тянет за собой в правильном положении.
Процедура акрилового наращивания длится порядка двух с половиной часов. Ее стоимость начинается от 80 долларов.

 Ноготь как шелковый

 Тканевое наращивание ногтей , осуществляемое с помощью шелка, льна, стекловолокна и любого другого покрытия, выбранного клиентом, предназначено в большей степени для укрепления ногтей. Вырезанный по размеру кусочек тонкой ткани прикрепляется к ногтю с помощью клея на акриловой основе, после чего ноготь покрывается клеем еще раз. Полупрозрачный шелк отлично маскирует трещинки, стекловолокно светится в ультрафиолете (что особенно привлекает любящих клубные вечеринки молодых девушек), а узорчатая ткань служит ногтю оригинальным украшением. Покрытия легко снимаются специальными средствами. Цена на тканевое наращивание ногтей составляет порядка 50 долларов.

Искусственные ногти можно красить обычными лаками, снимать которые рекомендуется безацетоновыми жидкостями. По свидетельству мастеров, лак способен продержаться на таких ногтях достаточно длительное время. "На натуральных ногтях появляется жирный блеск, способствующий отслоению лака. Искусственное покрытие ничего не выделяет. Внешние воздействия в данном случае практически никакой роли не играют" – поясняет Ирина Наумова, дизайнер по искусственным ногтям центра эстетики и здоровья "Валентина".

При желании или необходимости искусственные ногти можно подпиливать мелкоабразивными (ни в коем случае не железными!) пилками и шлифовать. 

Правильно проведенное наращивание ногтей, а в дальнейшем коррекция и снятие искусственных покрытий никакого вреда ногтям не наносят.

Противопоказания к наращиванию ногтей

Противопоказания по состоянию здоровья

Это перечень противопоказаний, при которых шанс того, что они не будут держаться слишком велик. Само по себе наращивание ногтей не навредит, но в таком случае лучше будет переждать, и нарастить ногти позже.

Противопоказания по состоянию ногтей, рук

Здесь приведены возможные заболевания, травмы ногтей, при которых не рекомендуется наращивать. В этом случае не только большой шанс, что они не будут держаться, а также наращивание может еще больше повредить натуральным ногтям.

Уход за ногтями

А теперь о том, как самостоятельно ухаживать за искусственными ногтями.

Беременность и наращивание ногтей

На эту тему до сих пор идут постоянные споры между теми, кто считает, что ничего опасного тут нет, и теми, кто считает, что это плохо влияет на состояние здоровья матери и будущего ребенка.
На сегодняшний день действительно нет окончательных результатов исследований всех и каждого ингридиента, входящих в состав систем для моделирования искусственных ногтей. Химики и врачи не могут с полной уверенностью сказать, оказывают ли эти компоненты пагубное влияние на развитие плода.

«Интеркосметика» г.Воронеж, тел. 8(473)239-65-51.

на главную